ホットケーキ of 小澤製粉販売株式会社

ホットケーキ

imghk.jpg

お菓子屋さんの米粉 150g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
卵 1個
砂糖 45g
牛乳 120cc
バニラオイル 少々

① お菓子屋さんの米粉・ベーキングパウダー・塩を一緒にふるって、ボールに入れる
② 卵・牛乳・砂糖・バニラオイルを合わせてよく混ぜる
③ ①に②を少しずつ入れながらだまができないように混ぜる
④ フライパンに油をひき(フッ素加工のフライパンは油をひかない)中火で焼く
⑤ 表面がぷつぷつしてきたらひっくり返し竹串をさしてみて何もついてこなければ焼きあがり
ホットプレートで焼く場合は150℃で同様に焼く
※甘さ控えめなので砂糖は好みで加減して下さい