クレープ10枚程度 of 小澤製粉販売株式会社

クレープ10枚程度

20071211_278858.jpg
(10~12枚くらい)
お菓子屋さんの米粉 100g
全卵 1個
卵黄 2個分
牛乳 250cc
砂糖 30g
バター 30g

① ボールに全卵と卵黄を割りほぐし、ひと肌に温めた牛乳1/3量と砂糖・お菓子屋さんの米粉を混ぜ、残りの牛乳を入れだまができないようによく混ぜる
② ①を室温で1時間ねかせる
③ ②を網でこして溶かしバターを加える
④ フライパンを熱し薄くバターをひき、③をお玉一杯分流し入れフライパンを回してたねを広げる
⑤ 表面が乾いたら裏返しさっと焼く